Треска по-французски |
Дневник |
Это блюдо наполнено ароматами весны. Молодой картофель, капуста нового урожая, нежная белая рыба и легкий овощной бульон составляют чудесный альянс.
Ингредиенты
Маленькие луковки — 10 штук
Кочан молодой капусты — 1/3 штука
Зубчик чеснока — 1 штука
Молодой картофель — 200 грамм
Овощной бульон — 500 миллилитров
Замороженный зеленый горошек — 300 грамм
Филе трески — 4 штуки
Сметана — 3 столовых ложки
Веточка мяты — 1 штука
Растительное масло — 2 столовых ложки
Соль и перец по вкусу — грамм
Приготовление:
Разогрейте масло в большой глубокой сковороде и обжарьте нарезанный лук и капусту до золотистого цвета, около 5 минут. Капусту переложите на тарелку,
Добавьте в сковороду картофель, влейте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и готовьте на медленном огне под крышкой 20–25 минут, до готовности
картофеля.
Добавьте в сковороду замороженный зеленый горошек, снова доведите до кипения. Выложите филе трески кожей вниз, готовьте без крышки на маленьком огне 10 минут, пока треска не начнет легко
расслаиваться при нажатии.
Добавьте сметану и нарезанную мяту, аккуратно перемешайте, не ломая рыбу. Верните в сковороду обжаренные кусочки капусты и через минуту снимите сковороду с огня. Посолите по вкусу. Треска по-французски готова к подаче!
Метки: рыба рецепты треска |
Коктейль «Разбитое сердце» |
Дневник |
По классическому рецепту коктейль готовится с использованием Schweppes. Он дает напитку тот самый красный цвет разбитого сердца и горьковатый привкус разочарования. Но если в вашей жизни все не так печально, можете обойтись комбинацией «водка-мартини-спрайт». Напиток получится еще нежнее.
Ингредиенты:
100 мл «Мартини Бьянко»;
100 мл водки;
50 мл Schweppes;
120 г измельченного льда;
2 клубнички.
Объем: 2 порции.
Посуда: бокал мартиника.
Приготовление:
Отправьте в шейкер лед.
Налейте мартини, затем водку, швепс (спрайт).
Хорошо взбалтывайте около 10 секунд.
Разлейте по бокалам.
Украсьте каждый бокал клубничкой.
Метки: коктейль рецепты |
Итальянское сахарное печенье |
Дневник |
Ингредиенты:
● 125 грамм маргарина (или сливочного масла)
● 250 грамм муки
● Две – три столовых ложки сахара
● 60 мл. светлого пива (или минеральной воды с газом)
● Коричневый или обыкновенный сахар для обваливания печенья
Приготовление:
1. Масло или маргарин нарезаем небольшими кусочками, смешиваем с просеянной мукой, растираем руками до состояния крошки.
2. Добавляем сахар, вливаем пиво или минеральную воду комнатной температуры, быстро замешиваем тесто.
3. Делаем из него шар, перекладываем в миску, накрываем пищевой пленкой и убираем в холодильник на час.Достаем охлажденное тесто, делим его на две части, и каждую половину еще на двенадцать частей. 4. 4. Скатываем маленькие шарики, потом раскатываем в жгутик длиной десять сантиметров, делаем колечко. Обваливаем в сахаре, выкладываем на застеленный пекарской бумагой противень и ставим в духовку.
5. Выпекаем при температуре 180 градусов примерно 15 – 20 минут. Печенье должно слегка подрумяниться.
Метки: печенье рецепты |
Тыквенные вафли |
Дневник |
Это один из самых красивых завтраков! Готовить тесто для вафель нужно заранее — вечером, оно должно выстояться не менее 6-7 часов. Но ваши хлопоты окупятся — тыквенные вафли их точно стоят! Пышные, яркие по цвету и нежные по вкусу — они зададут отличный тон новому дню!
Ингредиенты:
4 столовые ложки сливочного масла
1 стакан теплого молока
2 чайные ложки сухих дрожжей
1 чайная ложка сахара
1,5 стакана муки
4 столовые ложки коричневого сахара
1 столовая ложка молотой корицы
1 чайная ложка молотого имбиря
1/2 ч.л. измельченного мускатного ореха
1/2 ч.л. соли
1/2 стакана пюре из тыквы (потушите тыкву и превратите в пюре блендером)
2 больших яйца, слегка взбитых
ванилин на кончике ножа
1/2 ч.л. соды
0,5 стакана очищенных и порубленных грецких орехов
Приготовление:
В маленькой кастрюле на среднем огне растопите сливочное масло. После того, как оно растаяло, уменьшите огонь до минимума и дайте ему постоять на плите еще 3-4 минуты.
Перемешивайте его в это время. Масло начнет пениться и приобретать золотисто-коричневый цвет. Внимательно следите, чтобы оно не начало гореть. Затем снимите с огня, остудите до комнатной температуры.
В большой миске смешайте теплое (но не горячее) молоко, дрожжи, белый сахар. Дайте смеси настояться в течение 5-10 минут (или до тех пор, пока она не станет пузыриться).
В еще одной миске смешайте муку, коричневый сахар, специи, соль.
Теперь в миску с дрожжевой массой добавим растопленное сливочное масло, тыквенное пюре, яйца, ваниль. Все это слегка взбейте венчиком или вилкой. После вмешайте туда мучную массу, а затем накройте миску полиэтиленовой пленкой, поставьте в холодильник на ночь.
На следующий день приступайте к выпечке вафель. Можно использовать электровафельницу или готовить в духовке при температуре около 160 градусов на вафельной сковородке.
Достаньте тесто из холодильника, добавьте к нему соду и рубленные орехи.
Смажьте поверхность вафельницы сливочным маслом и начинайте печь. Готовьте до интенсивно-золотистого цвета. Подавайте вафли с медом, кленовым сиропом и молотой корицей.
Метки: тыква вафли рецепты |
Страницы: |