-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810

1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!

Кашпо с автополивом

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 17:54 + в цитатник

Кашпо с автополивом Lechuza (Германия)

Выбор кашпо в настоящее время достаточно большой, так что каждый сможет подобрать интересное для себя предложение. Интересно, что современные кашпо выполняют не только эстетическую, но и практическую функцию, а именно могут обеспечивать растения водой на протяжении несколько месяцев. Согласитесь, что это очень удобно, особенно, если вы уезжаете на отдых на длительное время. Вот здесь https://cashpo-design.ru/categories/kashpo-lechuza можно изучить каталог кашпо с автополивом. Выбор оригинальных дизайнерских кашпо действительно очень большой, так что подобрать лучшее предложение по объему, форме и другим характеристикам не составит особого труда.


Острая фасоль с беконом

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

4166431_ttqev5ZQM (625x417, 120Kb)

Ингредиенты:

— белая фасоль в томатном соусе — 2 банки
— лук — 1 шт (крупная)
— бекон — 200 г
— перчик чили — 1 шт
— масло оливковое — 1 ст. л.
— куриный бульон — 150 мл

Приготовление:

Лук очистим и мелко порежем, бекон нарежем квадратиками, перчик Чили аккуратно очистим от семечек и тоже нарежем мелкими кубиками. Обжариваем лук и бекон в течение 5-7 минут, пока лук не станет прозрачным, а бекон — золотистым. Добавим перчик, а через пару минут и фасоль. Солим по вкусу и заливаем бульоном. все перемешиваем и тушим в течение 20 минут на среднем огне.
Подавать с лавашом и большим количеством зелени.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лимонные капкейки

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:31 + в цитатник

4166431_7vGNWMW2B9Q (570x380, 59Kb)

Кексы с двойным лимонным вкусом можно испечь и для семейного чаепития, и для детского праздника, и когда вам просто хочется побаловать любимых. Пористые и сочные лимонные капкейки, увенчанные шапочкой из восхитительного лимонного крема, - это двойной лимонный хит, который придется по вкусу всем любителям цитрусовых! Кстати, никаких сложностей в рецепте нет, так что можете смело готовить эти кексики вместе с детьми!

Ингредиенты:

Масло сливочное 275 г
Мука пшеничная 150 г
Сахар песок 125 г
Лимон 2 шт.
Яйцо куриное 2 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Разогрейте духовку до 180 градусов. Застелите 12 формочек для капкейков бумажными корзиночками. В миске электрическим миксером взбейте 125 грамм масла, сахар и цедру 1 лимона, пока смесь не станеть светлее и воздушнее.

Шаг 2
Добавьте яйца, по одному за раз, после каждого тщательно перемешивая.

Шаг 3
Добавьте просеянную муку, сок 1 лимона и хорошо перемешайте. Разлейте тесто по формочкам и выпекайте 25 минут. Достаньте из духовки и оставьте остывать.

Шаг 4
В это время сделайте крем. Взбейте 150 грамм сливочного масла, сахарную пудру, цедру 1 лимона и сок ½ лимона.

Шаг 5
Украсьте кремом остывшие кексики.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Острое шоколадное печенье

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:30 + в цитатник

4166431_we5wpGRSnTk (570x380, 51Kb)

Если вы когда-нибудь пробовали шоколад с перцем или пряными специями, то вам точно придется по вкусу это хрустящее шоколадное печенье родом из Индии! Внешне оно ничем не отличается от обычного печенья, но внутри... Вы чувствуете приятный хруст песочного теста и ощущаете насыщенный вкус какао, который чуть позже раскрывается согревающими нотками кайенского перца и ароматной корицы. С чашечкой кофе будет особенно вкусно!

Ингредиенты:

Сахар песок 185 г
Мука пшеничная 150 г
Масло сливочное 85 г
Сахар коричневый 70 г
Какао порошок 60 г
Перец черный молотый 8 г
Перец кайенский 8 г
Корица молотая 5 г
Сода 2 г
Соль 2 г
Ванильный экстракт 1 ч.л.
Масло оливковое 1 ч.л.
Яйцо куриное 1 шт.

Приготовление:

Шаг 1
Взбейте масло (комнатной температуры) электрическим миксером. Добавьте сахар и продолжайте взбивать.

Шаг 2
Влейте яичный белок и ваниль и перемешайте.

Шаг 3
Просейте муку, какао-порошок, специи, соль, перец и соду. Добавьте сухие ингредиенты в смесь с маслом и тщательно перемешайте.

Шаг 4
Разделите тесто на 2 равные части. Скатайте каждую в толстую колбаску, заверните в пленку и уберите в холодильник на 10 минут.

Шаг 5
Разогрейте духовку до 180 градусов.

Шаг 6
Нарежьте тесто на кружочки толщиной 2-3 см и выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки. Выпекайте печеньки 11 минут.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Песочное печенье, которому нет равных: "Дамский Каприз"

Дневник

Пятница, 07 Февраля 2020 г. 15:26 + в цитатник

4166431_9awvPtamcUA (600x340, 59Kb)

Нежное песочное печенье с неповторимым вкусом и формой готовим сегодня. Печенье готовится несложно, а выходит достаточно много (с каждым днем оно еще вкуснее). Домашнее печенье в духовке – это рассыпчатое мягкое песочное тесто с легкой кислотой от лимона и ароматом, который не передать через экран, а все это дополняет изюм, хрустящее безе и орехи – настоящий "Дамский Каприз"! Печенье очень вкусное – приготовьте, не пожалеете!

Ингредиенты (форма 38х40):

Тесто песочное:
мука пшеничная – 400 грамм;
разрыхлитель для теста – 10 грамм;
соль – 4 грамма;
сахар (по вкусу) – 150 грамм;
сливочное масло – 200 грамм;
желток – 4 штуки;
цедра 1 лимона;
сок лимона – 30 грамм.

Безе:
белок холодный – 4 штуки;
сахар – 150 грамм;
ванильный сахар – 6 грамм.

Дополнительно:
лимон – 1 штука;
изюм – 200 грамм;
орехи грецкие – 150 грамм.

Приготовление:

1. Яйцо нужно помыть и разделить на белки и желтки. Белки убираем в холодильник, к ним вернемся в конце.

2. Лимон моем тщательно, обдаем кипятком и снимаем цедру (не задевая белый слой кожицы), также выжимаем сок из этого лимона.

2. В отдельной миске смешиваем просеянную муку, разрыхлитель и соль. Добавляем сахар и цедру, снова размешаем.

3. Добавляем к сухим ингредиентам мягкое масло, перетираем в крошку.

4. Делаем углубление в середине, добавляем желтки и сок лимона через сито. Замешиваем тесто.

5. Долго тесто не замешиваем, достаточно только собрать. В итоге оно получается рассыпчатым и очень нежным. Оставляем его в холодильнике минут на 15, можно больше.

6. Тем временем второй лимон также обдаем кипятком, режем на кусочки, удаляем семена и измельчаем блендером (мясорубкой). Распределяем тесто на противне и поверх лимонную массу.

7. Взбиваем белки с добавлением ванильного и обычного сахара в стойкую пену.

8. Поверх лимона распределяем изюм (предварительно заливаем кипятком, промываем и тщательно отжимаем). Поверх изюма ровным слоем взбитые белки.

9. Присыпаем рубленными (по желанию обжаренными) орехами и ставим в заранее разогретую духовку. Печем 10 минут при 180 градусах, а затем еще 20-25 минут при температуре 170 градусов.

10. Пока печенье еще теплое разрезаем на кусочки. Печенье остывает и становится еще вкуснее, с легкой кислинкой, хрустящим безе и орехами. Со сладким изюмом – вкусно не оторваться!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

 Страницы: