-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей: 8635
Комментариев: 3055
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Картофель Дофинуа

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:41 + в цитатник

4166431__OjZKhREyOo (588x700, 231Kb)

Картофель Дофинуа - это по сути запеченный в духовке картофель в сливках. Именуется он так по названию местности, естественно во Франции. Это блюдо еще иногда называют картофельный гратен, из-за способа приготовления (запекание до румяной корочки). Я люблю в данный рецепт обязательно добавлять сыр. По классике можно без него.

Ингредиенты:

картофель - 1 кг;
сливки 35 % - 250 мл;
молоко - 250 мл;
чеснок - 3 зубчика;
лавровый лист - 2 шт;
мускатный орех - щепотка;
сливочное масло - 3 ст.л.;
сыр - 175 гр;
соль, черный перец.

Приготовление:

Сыр лучше всего выбирать с ярким вкусом и хорошо плавящийся, в идеале - Чеддер или Грюйер. У меня в этот раз был Эмменталер. Также вы можете наряду с лавровым листом и чесноком добавить ваших любимых травок. Например, хорош будет тимьян, киньте пару веточек в сковородку.

Картошку чистим, моем и нарезаем на тонкие одинаковые (по толщине) кружочки. Я это делаю на специальной терке, можно ножом, но степень аккуратности снижается, тогда как время нарезания дико увеличивается.

Чеснок очищаем, один зубчик пока откладываем в сторону. У двух оставшихся удаляем сердцевину (если только это не совсем молодой чеснок), чтобы он не горчил и нарезаем зубчики соломкой.

В глубокой сковороде или в сотейнике растапливаем две столовые ложки сливочного масла и отправляем в него чеснок и лавровый лист. Обжариваем буквально минуту. Огонь средний.

Затем вливаем молоко и сливки и добавим натертый на мелкой терке мускатный орех (или молотый).

Когда соус закипит, отправляем в него картошку и греем все вместе 5 минут. Присолим. Картофельные ломтики должны быть полусырыми - уже чуть мягкими, но не вареными.

Пока форму для запекания (лучше всего керамическую или стеклянную) натрем оставшимся зубчиком чеснока, а через 3 минуты оставшейся ложкой сливочного масла.

Перекладываем картофель в форму. Я никоим образом не стараюсь выкладывать его, соблюдая какую-то хронологию или созидая узор. Под сыром все равно не видно. Просто аккуратно распределяем его, стараясь не ломать пластинки картошки. И заливаем оставшимся соусом (лавровые листики выкидываем). Поперчим.

Посыпаем тертым на крупной терке сыром и отправляем в разогретую до 170 градусов духовку на 30 минут.

До золотистой корочки. Невероятно вкусно!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Уход за волосами осенью: главные правила и тонкости

Среда, 30 Октября 2019 г. 09:40 + в цитатник

4166431_XV445SI8rA (700x437, 113Kb)

Начало осени – это время, которое как нельзя лучше способствует восстановлению волос. Солнце уже не слишком активно их пересушивает, а зимние холода еще не наступили, так что вы можете основательно подготовиться к периоду агрессивных морозов и весеннему авитаминозу.

Основными проблемами осеннего периода является повышенная ломкость, секущиеся кончики, тусклый цвет и выпадение волос – все это неприятные последствия жаркого летнего солнца, пыли и частых морских ванн. Локоны истощены, им не хватает увлажнения и витаминов. Исправить эту ситуацию вам помогут наши рекомендации по осеннему уходу за волосами. Читайте ещё: Пористые волосы: Как ухаживать за пористыми волосами.

Лето отличная пора – вы отдохнули, набрались сил, подпитали себя «естественными» витаминами, загорели. Но солнце, морская вода, пыль – далеко не лучший союзник «блестящей шевелюры». Наверняка, у многих из вас волосы потускнели, кончики их посеклись, эти «непослушные» волосы, то и дело норовят выпасть из прически. Но не огорчайтесь все поправимо.

Для начала, успокоим ту половину, у которой волосы «ужасно выпадают». Доказано, что нормальная дневная потеря составляет порядка 40-70 волос, осенью же эта цифра увеличивается до 120. Поэтому в осеннем уходе за волосами и кожей головы особое место отводится укреплению волосяных луковиц.

Для начала, без сожаления, расстаньтесь с несколькими сантиметрами длины своих волос, лучше остричь посекшиеся ломкие кончики, во-первых, это придаст вам более опрятный вид; во-вторых, при нарушении прикорневого питания и волосяной луковицы, короткие волосы «питать» намного легче.

Для тех, кто пользуется услугами салонов красоты – в добрый путь. Тем же, кто предпочитает уход в домашних условиях, в целях экономии средств на «профессиональном» уходе в период кризиса, я дам несколько полезных советов. Начнем с мытья волос.

👱‍♀ Уход за волосами осенью

● В первую очередь откажитесь от средств из серии «2 в 1», такой комплексный уход в одном флаконе, лучше отложить до весны. Приобретайте и шампунь и бальзам (кондиционер), можете придерживаться одной серии или линии. Благо, сейчас нам доступен огромный ассортимент шампуней, бальзамов, масок и т.д. Не следует мыть волосы слишком горячей водой, в холодный период времени года.
● Вовсе не обязательно пользоваться шампунем из флакона, загляните в свой холодильник. Хорошо восстанавливает структуру волос яичный желток. Для мытья волос, тщательно отделенный от белка желток необходимо взбить добавив немного воды и 50 мл водки. Полученную смесь «вмассировать» в кожу головы, после чего тщательно промыть достаточно теплой водой.
● Чтобы избавиться от перхоти и устранить ломкость волос, рекомендуется мытье яичной пеной. Для этого достаточно взбить яйцо с небольшим количеством воды до получения «крепкой» пены, полученным составом промыть волосы, после чего ополоснуть их большим количеством воды, сначала обычной, а затем слегка подкисленной, например, обычной лимонной кислотой.
● Многие практикуют мытье волос обычной простоквашей, для этого достаточно просто нанести на волосы и кожу головы простоквашу, после чего повязать голову платком или полотенцем подождать в течение 10 минут, а затем прополоскать волосы теплой водой без применения других моющих средств.
● Для нормальных волос можно использовать смесь, для приготовления которой вам понадобится 1 чайная ложка буры и 2 столовые ложки тертого детского мыла, все это залить 1-м стаканом отвара ромашки, настоять в течение 2 часов и использовать вместо шампуня. После применения этого состава можно ополоснуть волосы либо слабым раствором яблочного уксуса, из расчета 1 столовая ложка уксуса на 1 литр воды, либо подкисленной водой, 0,5 чайной ложки лимонной кислоты на 1 литр воды. Благодаря такому комплексному уходу, ваши волосы приобретут ухоженный вид и шикарный блеск.
● Если вы обладательница темных волос, используйте для ополаскивания отвары и настои крапивы, хмеля, стручков фасоли, лопуха. Непревзойденный блеск вашим темным волосам придаст полоскание чаем, для этого необходимо проварить чай в течение пяти минут, состав готовят из расчета 2 столовые ложки чая на 1 литр воды.

Правильно подготовить волосы к осеннему периоду и нивелировать накопившиеся за лето проблемы помогут следующие советы:

● Состригайте лишнее. Обладательницам длинной шевелюры не нужно бояться расстаться с несколькими сантиметрами волос, особенно если они секутся на кончиках. Так вы не просто будете выглядеть ухоженно, но и увеличите эффект от масок.
● Увлажняйте. Осенью повышенная сухость волос наблюдается практически у всех, поэтому в данный период особенно важно пользоваться шампунем, в составе которого имеются растительные и питательные ингредиенты. Предпочтение стоит отдать шампуням бессульфатного типа без агрессивных химических компонентов.
● Не экономьте. Откажитесь от разрекламированных средств «2 в 1». Вы должны помнить, что это — дорожный вариант косметики для волос, а никак не средства для ежедневного использования. Все средства по уходу нужно приобретать по отдельности, так что купите шампунь, бальзам и маску из одной серии для обеспечения комплексного воздействия питательных компонентов.
● Меньше температурных воздействий. В осенний период волосам нужно дать отдохнуть. Помыв голову, просто промокните волосы полотенцем и дайте им высохнуть естественным образом. Максимально сократите использование фена, утюжка и плойки, ведь волосы и без того ослабели за лето. Если же без укладки вам не обойтись, обязательно наносите средства, обеспечивающие термозащиту.
● Обходитесь без химии. В этот период волосам нужно дать отдохнуть от окрашивания и агрессивной химической завивки. Если подобные процедуры для вас обязательны, отдайте предпочтение краскам без аммиака и щадящей биозавивке, а также регулярно делайте домашние маски по уходу за волосами.
● Берегите волосы от холода и ветра. Осенью лучше подобрать себе аккуратную прическу и поменьше распускать волосы, чтобы обеспечить им защиту от агрессивных воздействий дождя и порывов холодного ветра. Обязательно носите капюшон или подходящий вам головной убор. Если вы заходите в теплое место, то шапочку нужно снять, чтобы не «перепаривать» кожу головы.
● Правильно питайтесь. Чтобы привести волосы в хорошее состояние, питание должно обеспечиваться не только снаружи, но и изнутри. Ваш рацион должен включать продукты, содержащие селен (лук, чеснок, грибы), йод (морская капуста, треска, тунец, кальмары, мидии, креветки), калий (курага, апельсины, баклажаны, морковь, томаты, свекла, гречка), витамины Е и А. Не забывайте о пользе грецких орехов, семечках подсолнечника и тыквы.

👱‍♀ Домашние процедуры по осеннему уходу

Обеспечить волосам здоровый вид можно с помощью домашних процедур. Народная медицина предлагает огромное количество масок и других средств, которые сделают волосы красивыми, блестящими и наполненными жизненной силой. Так, можно иногда заменить мытье с шампунем применением домашних смесей для мытья волос.

● Блондинкам показано применение настоев ромашкового цвета или лепестков подсолнечника;
● Брюнеткам можно ополаскивать шевелюру отваром, приготовленным из побегов крапивы, крепким черным чаем или настоем стручков красной фасоли;
● Жирным волосам подойдет смесь из яичного желтка с добавлением сока четверти лимона;
● Сухие и ломкие волосы можно мыть, втирая простоквашу или используя кефир невысокой жирности;
● Нормальные волосы промывайте смесью из крепко взбитого белка с 20 мл водки;
● При секущихся кончиках нужно приготовить ополаскиватель из настоя одуванчика. Для этого 3 ст.л. корня одуванчика заливают 250 мл кипятка и дают настояться в течение 35 минут.

👱‍♀ Маски для восстановления волос

Хорошими восстанавливающими свойствами обладают следующие домашние средства.

● Для придания локонам мягкости и блеска хорошо подойдет маска с бесцветной хной. Для ее приготовления пакетик хны смешивают с яйцом и втирают в волосы, оставляя на 25 минут, после чего смывают.
● Для той же цели служит морковная маска. Приготовить ее можно, смешав сок крупной моркови с одной чайной ложкой масла оливы и двумя ложками лимонного сока. Смесь наносят на волосы и кожу головы на четверть часа.
● Отличными восстанавливающими свойствами обладает маска на основе коньяка. К коньяку и воде, смешанных в равных пропорциях (по 45 мл), добавляют два желтка и наносят на 25 минут.
● Чтобы напитать сухие волосы, приготовьте маску из пакетика бесцветной хны (разведенной 5 ложками теплой воды) и двух ложек масла репейника. Это средство наносят на вымытые волосы на четверть часа.
● Для придания блеска и жизненной силы нормальным волосам используйте хлебную маску. Для ее приготовления 125 г черного бородинского хлеба заливают кипятком на час и делают кашицу. В полученную массу вбивают яйцо и наносят смесь, втирая в кожу головы. Маску нужно держать под полотенцем в течение 20 минут.
● Ломкие и сухие волосы можно напитать с помощью капустно-медовой маски. Смесь готовится из свежего сока белокочанной капусты, в который добавляют мед, касторовое масло и сок алоэ. При длине волос до плеч всех ингредиентов берется по 1 столовой ложке. Смесь наносится на 10 минут, после чего смывается. Проводить такую процедуру нужно два раза в неделю на протяжении 2 месяцев.
● Светловолосым девушкам подойдет маска на основе лимона и меда. В столовую ложку меда домешивают 20 мл масла камфары и сок четверти лимона. Маску нужно втирать в кожу головы и распределять по волосам за 20 минут до того, как вы собираетесь помыть голову.
● Тусклые и безжизненный волосы хорошо подпитываются маской из желтка и пива (350 мл). Маску нужно нанести на чистые волосы, втереть и смыть через 20 минут.
● Жирным волосам подойдет маска из меда (2 ст.л.), смешанного с касторовым маслом (1 ч.л.) и соком одного листа алоэ. Маску распределяют на прикорневую зону и держат в течение получаса.

👱‍♀ Тепловые осенние маски

Не стоит забывать и об эффективных тепловых процедурах, которые помогут вернуть волосам здоровый вид в осенний период. Проводить их нужно раз в неделю в течение двух месяцев.

Так, хорошим оздоровительным эффектом обладает маска из желтка, смешанного с 1 ст.л. касторового масла. Смесь разводят горячей водой, пока не получится масса, похожая на густую сметану. Маску наносят на прикорневую зону и держат под полотенцем в течение двух часов.

Эффективен и компресс из 5 ст.л. подсолнечного масла (нерафинированного), смешанного с соком половинки лимона. Маску разогревают с помощью водяной бани и наносят на всю длину волос. Состав нужно держать под шапочкой и теплым банным полотенцем не менее полутора часов.

Рубрики:  красота

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Лунный календарь красоты и здоровья

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:43 + в цитатник

Похожее изображение

Каждой женщине, которая заботится о своем здоровье, наверняка, будет интересно изучить лунный календарь, который подскажет о самых благоприятных днях для различных начинаний. Смотрите по ссылке https://www.vasilisa-prekrasnaja.ru/predskazaniya/...ty-i-zdorovja-nojabr-2019.html лунный календарь красоты и здоровья на ноябрь месяц 2019 года и вы узнаете, в какие дни лучше всего стричь волосы, делать массаж, ходить в спортзал, а в какие дни лучше воздержаться от подобных процедур и другой активности. В этом лунном календаре подробно расписан каждый день ноября, так что выбрать самый благоприятный день в первой или во второй половине месяца для тех или иных процедур, а также оздоровительных практик не составит особого труда.


Купить дедик

Суббота, 26 Октября 2019 г. 13:25 + в цитатник

В первую очередь данная информация заинтересует людей, которые располагают выделенными серверами и теперь задумались о том, чтобы их продать или сдать аренду, а также тех, кто хочет купить сервер для решения различных задач по наиболее выгодной цене. Наверняка, вы слышали, что выделенные сервера также принято называть дедиками. Поэтому в сети нередко можно встретить объявления о продаже, аренде или покупке дедиков. Купить дедик можно с помощью надежного сервиса, который гарантирует прозрачность и безопасность сделки. Переходите по ссылке, чтобы узнать больше о том, что собою представляет дедик, для каких компаний идеально подойдет покупка или аренда выделенного сервера. Также вы узнаете, где именно можно купить дедик без лишних рисков. Перед тем, как компания скупает дедики, она обязательно проверяет их на работоспособность. Далее уже каждый клиент может без спешки изучить каталог выделенных серверов и выбрать наиболее выгодное предложение по цене и ряду других характеристик в зависимости от нужд и целей своего бизнеса.


Сервисный центр i-pro

Среда, 23 Октября 2019 г. 08:21 + в цитатник

Согласитесь, что ремонтировать технику Apple следует исключительно в специализированных сервисных центрах, в которых работают мастера с опытом работы, а также имеются оригинальные комплектующие. Важно, чтобы специалисты предоставляли гарантию на выполненные ремонтные работы. Сервисный центр i-pro работает не первый год и специализируется на ремонте любой техники Apple, предоставляя гарантию на свои услуги на 1 год. Заказывая ремонт айфона или макбука, вы можете быть уверенными в том, что вместо неисправной детали будет поставлена оригинальная. Мастера, которыей работают в этом сервисном центре, имеют опыт работы не менее 5 лет и прекрасно разбираются в своем деле. Так что нередко удается устранить поломку прямо при клиенте и вы сможете вернуться домой со своим исправным айфоном. Вы можете подъехать в офис компании или же пригласить специалиста на дом. Выбирайте наиболее выгодное и практичное предложение для сотрудничества.



Понравилось: 1 пользователю

Принтеры штрих кодов в Москве

Вторник, 22 Октября 2019 г. 15:13 + в цитатник

Принтер Argox X-3200 - 300 dpi, DT/TT 99-30002-003

Каждый бизнесмен старается автоматизировать различные процессы на своем предприятии для того, чтобы увеличить объем выпускаемой продукции, сократить время на идентификацию, подсчет и маркировку товаров, а также в разы повысить прибыль. Выбирая специализированное оборудование для торговых и складских помещений, советую обратить внимание на принтеры штрих кодов в Москве, с помощью которых можно быстро изготовить большой объем этикеток для товаров, а также решить другие задачи. В зависимости от особенностей своего бизнеса, вы можете выбрать подходящий вид термопринтера по цене и характеристикам. В настоящее время можно купить настольные, мобильные, промышленные, встраиваемые принтеры, киоск принтеры и другие устройства. Для того, чтобы купить различное оборудование для штрихкодирования, а также идентификации товаров, достаточно лишь зайти на страницы интернет-магазина по ссылке выше, выбрать лучшее оборудование и оформить заказ с доставкой в свой регион.


Магазин термосов

Вторник, 22 Октября 2019 г. 14:47 + в цитатник

Термос Zojirushi SF-CС20-XA Steel 2 L

Термосы для кофе, чая и других напитков, а также термопосуда, которая позволяет еде не остывать долгое время в настоящее время, как и десятки лет тому назад пользуются большой популярностью. Ведь нет ничего проще, чем положить еду или налить напиток в термоизделие и тем самым сохранить его в теплом и даже в горячем виде на протяжении нескольких часов и более. Если вы ищите качественный термос, вот здесь можно изучить каталог термоизделий известных брендовых марок, сравнить стоимость, характеристики товаров и в конечном итоге выбрать самый выгодный вариант по цене. В этом интернет-магазине вы сможете приобрести термос нужного объема, цвета, дизайна и заказать его с максимальной выгодой с доставкой в свой регион.


Баклажаны по-португальски

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_6n6V59F2AdI (604x473, 55Kb)

Ингредиенты:

Баклажаны - 200 г
Репчатый лук - 20 г
Масло сливочное - 6 г
Помидоры - 100 г
Чеснок зеленый - 3 г
Сахар - 2 г
Мука - 8 г
Сало топленое - 8 г
Сухари - 2 г
Брынза - 30 г
Чабрец, перец молотый, лист лавровый, соль - по вкусу.

Приготовление:

Небольшие баклажаны нарезать кружочками или вдоль в виде листов толщиной в 1 см, обдать кипятком, откинуть на сито, дать воде стечь, посолить и положить на 20 минут под пресс.
Репчатый лук мелко нарезать и спассеровать на масле, добавить разрезанные пополам помидоры, мелко нашинкованные перья зеленого чеснока, чабрец, лавровый лист, соль, перец, сахар и тушить пока соус не загустеет (примерно полчаса). Затем через сито.
Баклажаны обсушить на полотенце, запанировать в муке и поджарить в сале. Налить немного соуса на дно порционного глиняного горшочка, уложить слой ломтиков брынзы, сверху кружочек - баклажанов, затем снова брынзу и баклажаны до тех пор, пока горшочек не заполнится. Залить оставшимся соусом, посыпать тертой брынзой, смешанной с молотыми сухарями, сбрызнуть маслом и запечь в духовке. Подать в горшочке.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Борщ с грибами

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_8huvKxdSb40 (546x604, 77Kb)

Ингредиенты:

Шампиньоны свежие — 250 г
Свёкла — 300 г
Капуста белокочанная — 300 г
Лук репчатый — 2 шт.
Морковь — 3 шт.
Перец болгарский сладкий — 1 шт.
Сельдерей, корень — 300 г
Картофель — 150 г
Вода — 4 л
Лавровый лист — 2 шт.
Перец душистый горошком — 2 шт.
Томатная паста — 1 ст. л.
Сахарный песок — 1 ч. л.
Масло растительное — 5 ст. л.
Паприка молотая сладкая — 1 ч. л.
Соль — по вкусу

Приготовление:

1. Складываем в глубокую кастрюлю очищенные овощи: 1 луковицу, 2 моркови, свёклу, сельдерей и болгарский перец. Добавляем лавровый лист, перец горошком, солим.
2. Заливаем водой и варим на умеренном огне около часа.
3. Из готового бульона вынимаем все отваренные овощи, кроме свёклы: свой цвет и вкус они уже отдали и больше не понадобятся.
4. На крупной терке натираем отваренную свёклу, сырую морковь и нарезаем репчатый лук. Обжариваем всё вместе на растительном масле.
5. Добавляем томатную пасту и сахарный песок.
6. В кипящий овощной бульон кладём нарезанный мелкими кубиками картофель.
7. Через 5 минут добавляем нашинкованную капусту.
8. Обжариваем на растительном масле нарезанные шампиньоны.
9. Добавляем в суп зажарку со сковороды и сразу за ней – шампиньоны. Посыпаем паприкой. Варим около 5 минут, затем выключаем огонь и оставляем томиться под крышкой на остывающей конфорке еще на несколько минут.
10. Готовый борщ подаём горячим с холодной сметаной в качестве заправки.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 2 раз
Понравилось: 1 пользователю

Вкусный и не сложный рецепт малинового зефира

Суббота, 19 Октября 2019 г. 08:07 + в цитатник

4166431_8udnewRSkJM (700x404, 146Kb)

Хочу рассказать рецепт вкусного зефира, который очень прост в приготовлении. Вам понравится! Если нет малины, ничего страшного. Берите замороженную вишню, смородину или даже ягодный микс, добавив чуть больше сахара!

Ингредиенты:

Малина замороженная (или другие ягоды) — 300 гр
Желатин — 15 гр
Вода — 3 с/л
Сахар — 4 с/л.

Приготовление:

Шаг 1.
Желатин разводим в воде.

Шаг 2.
Ягоды слегка подогреть не доводя до кипения, снимаем с огня и протираем через сито.

Шаг 3.
Снова ставим на огонь наше малиновое пюре, добавив сахар, мешаем постоянно, и доводим до кипения. Выключаем огонь.

Шаг 4.
Добавляем к малиновому пюре отмокший в воде желатин, тщательно перемешиваем до полного растворения желатина.

Шаг 5.
Готовую массу необходимо охладить.

Шаг 6.
Как только масса охладилась, взбиваем миксером до пышной формы и плотной массы.

Шаг 7.
Готовую смесь перекладываем в желаемую форму. Можно использовать кондитерский шприц или рукав, сделав красивые завитушки на какой нибудь поднос. В общем зефир может быть любой формы какой только пожелаете.

Шаг 8.
Отправляем в холодильник на 10 часов ,чтоб зефир хорошо застыл.

Наш зефир готов!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 815 ... 749 748 [747] 746 745 ..
.. 1 Календарь