Вкус детства - печенье "Орешки" |
Метки: выпечка рецепты |
ФАРШИРОВАННЫЕ КАЛЬМАРЫ |
Ингредиенты:
- Кальмар — 2 шт
- зелень 30 г
- Грибы — 150-200 г
- Яйца белок — 3 шт
- Сыр холлендер — 50 г
Приготовление:
1. 2 тушки кальмара опустить в кипящую воду, варить 1-2 минуты.
2. Для начинки: белки яиц, шампиньоны, зелень, немного нежирного сыра.
3. Обжарить без масла или потушить ингредиенты для начинки, полить соевым соусом.
Нафаршировать этой смесью кальмары. Тушки можно обжарить в этой же сковороде минуты три.
Изящно и красиво!
Метки: кальмары рецепты |
Вкуснейшие торты на заказ |
В скором времени у моего мужа юбилей. Учитывая, что до праздника осталось совсем мало времени, решила уже сейчас присматривать торты для торжества. Казалось бы, что самый простой способ выбрать красивый и вкусный торт – это пойти в ближайший супермаркет. Но такие торты заставляют серьезно усомнится в их качестве. Именно поэтому я предпочитаю покупать их на заказ. По советую знакомой зашла на сайт компании «Бисквитъ», чтобы ознакомиться с актуальными ценами и непосредственно каталогом десертов. Конечно же, в первую очередь привлекла рубрика торты на день рождение, с которой здесь http://dombiskvit.ru/product/torty-na-den-rojdenie/ можно ознакомиться без какой-либо спешки. Каталог тортов действительно впечатляет. Захотелось даже отведать несколько вариантов еще до праздника.
Понравилось, что компания использует лишь качественные и натуральные продукты. Так, судя по составу, крем изготавливается на основе сливочного масла или же сливок с добавлением вареного сгущенного молоко и других натуральных ингредиентов. В наличии имеются очень красивые детские торты, а также оригинальные варианты к юбилею, девичнику, свадьбе и другим праздникам. Можно выбрать классический торт или же с оригинальным украшением и нестандартной начинкой.
Какой бы не был соблазн заказать что-то экзотическое на день рождения мужа, решила остановить свой выбор на торте Эстерхазе, который можно заказать по ссылке http://dombiskvit.ru/product/firmennyie-tortyi/klassicheskie-torty/tort-esterkhazi/ с доставкой. Этот торт один из самых любимых у моего мужа. Ну, а так как я сама люблю экзотику, решила для пробы купить один килограмм экзотического торта банан маракуйя. Уже даже успела его опробовать. Должна сказать, что тортик очень вкусный и свежий. Это сразу чувствуется. Совсем не поход на те, которые напичканы химикатами и продаются в супермаркетах. Торты для взрослых могут быть пропитаны коньяком и другими алкогольными пропитками. Вы всегда можете выбрать не только дизайн, но и состав своего праздничного торта. Лично я осталась очень довольна от сотрудничества с этой компанией и обязательно буду заказывать здесь и другие торты.
Метки: торты торты на заказ эстерхази |
Торт "Снеговик" |
В этом году своих близких угощала тортиком, который назвала «Снеговик». Он получился нежным, в меру сладким и очень вкусным.
Для бисквита:
Для крема:
Для пропитки рюмочка коньяку или сахарный сироп.
Для украшения немного кокосовой стружки.
1. Готовим бисквит.
Сначала отделим желтки от белков (белки поставим пока в холодильник).
Муку просеиваем через сито и соединяем с разрыхлителем.
Очищенные орехи мелко рубим.
Желтки соединяем с сахаром, добавляем мёд.
Всё хорошо взбиваем миксером, пока масса сильно не увеличиться.
Взбиваем потом охлаждённые белки, можно добавить немного ванильного сахара. Взбиваем до пиков.
К взбитым желткам лопаточкой подмешиваем 1/3 взбитых белков и всю муку.
Потом добавляем остальные белки и аккуратно лопаточкой круговыми движениями вымешиваем.
Добавляем рубленные орехи.
2. Бисквит далее я готовила в мультиварке.
При этом он хорошо поднимается, у коржа не бывает горочки. Форму предварительно я не смазывала, чтобы бисквит хорошо поднялся.
Единственное могу посоветовать положить на дно кружок пергаментной бумаги.
Бисквит готовила в режиме выпечка около 1 часа. (Если готовить в духовке, температуру нужно выставить около 180 С и готовить около 40 мин).
После выпечки выложила готовый бисквит на решётку и дала остыть.
Далее накрыла пищевой плёнкой и дала созреть несколько часов (не менее 4 часов, лучше 8 часов).
3. Утром торт начала собирать.
Бисквит разрезала на 3 части.
Для крема охлаждённые сливки начала взбивать с сахарной пудрой миксером до пиков.
Творожный сыр разомнём до однородности
Далее понемногу подмешиваем сыр к взбитым сливкам
Тут можно отрегулировать необходимую сладость крема дополнительным введением сахарной пудры. (Это уже на свой вкус, тут ещё многое зависит от вкуса творожного сыра).
Крем получается довольно плотным, хорошо держит форму.
Кладём первый корж на блюдо и пропитываем или сиропом или коньяком.
Далее слой крема. Также поступаем и с остальными коржами.
Бока торта немного промазала кремом и обсыпала кокосовой стружкой.
Вверх торта покрыла тем же кремом, в который добавила немного какао.
Далее украшаем по желанию. Я решила, что это будет весёлый снеговик:
С помощью насадки на кулинарный шприц рисуем снеговика.
Немного фантазии, и вот что получилось:
|
Фейхоа с медом для лечения щитовидки |
Смесь фейхоа с медом – прекрасный состав для регионов, неблагополучных в плане содержания йода, то есть для большей части территории России. Доказана эффективность использования фейхоа с медом при заболеваниях щитовидной железы и сердечнососудистой системы, ларингитах, ангине, высокой возбудимости нервной системы, а также для профилактики этих заболеваний.
Дефицит йода оказывает крайне отрицательное воздействие на весь организм человека, буквально от ногтей до волос в прямом смысле этого слова. При дефиците йода дети отстают в росте, хуже идет их интеллектуальное развитие.
Предлагаемый состав, в который входят фейхоа с медом, поможет компенсировать дефицит йода, так как он содержится в фейхоа в легкоусвояемой форме. Помимо йода, в фейхоа содержатся витамины С, В, Р, дубильные, пектиновые и прочие ценные вещества, а содержание витамина С в фейхоа не уступает лимону.
Рецепт приготовления фейхоа с медом
Ингредиенты взять в равных пропорциях, то есть 1:1. Фейхоа прокрутить на мясорубке и тщательно перемешать с медом, переложить в стеклянную банку, закрыть крышкой и поместить в холодильник. Принимать по 1 чайн. ложке 3 раза в день. По вкусу можно добавить немного кураги и грецких орехов.
Проявите заботу о своем здоровье и здоровье своих близких – приготовьте исключительно полезную и очень вкусную смесь фейхоа с медом!
|
Лимонная кислота оптом |
Время летит очень быстро и совсем скоро начнется сезон заготовок. Наверняка, у каждой хозяйки есть свои золотые рецепты вкусных заготовок. Многие для консервации используют лимонную кислоту или даже аспирин. Помню, как бабушка в свое время бросала аспирин в банку с помидорами, чтобы они дольше стояли. На мой взгляд, это не самый лучший вариант, так как лекарства в консервации ни к чему. Другое дело лимонная кислота. Это достаточно безвредная добавка, если строго соблюдать пропорции. Добавляя чуточку лимонной кислоты в баночки с заготовками, вы можете быть уверенными в том, что они простоят куда дольше, чем без нее. Вместе с тем на вкусовых свойствах и полезности овощей и фруктов, которые будут закрыты в таком маринаде, она совершенно никак не повлияет.
В настоящее время купить лимонную кислоту, которая продается в гранулированном виде в небольших пакетиках можно в любом супермаркете, но что делать в том случае, если вы хотите приобрести её не в розницу, а оптом. Ведь использовать эту добавку можно не только в кулинарии, но и в других областях, в том числе и во время уборки в доме. В случае, если вас интересуют оптовые закупки, советую обратить внимание на компанию «Элпис», которая имеет внушительный опыт работы в сфере продажи специи оптом.
Именно здесь можно найти наиболее выгодные цены и закупить лимонную кислоту оптом в любом количестве. Учитывая, что стоимость этой добавки весьма разумная, вы можете без малейшего ущерба для семейного бюджета закупить порошок для консервации, приготовления различных сладостей, напитков и других блюд, а также для изготовления домашнего моющего средства. Лимонную кислоту можно успешно использовать даже во время чистки чайника и другой эмалированной посуды. Узнать больше о свойствах данной специи вы можете по ссылке https://elpis.com.ua/category/limonnaya_kislota_optom/ и здесь ознакомиться с условиями сотрудничества для оптовых покупателей.
|
Отель Ателика Липки |
Возможно, среди нас найдутся люди, которые хотят провести выходные в одном из живописных мест нашей страны. Отдых на природе помогает восстановить силы и дает возможность полюбоваться природными красотами, которых в зимнее время года также предостаточно. Мое внимание в свое время привлек отель Ателика Липки, который предоставляет своим клиентам комфортабельные номера. Вы можете выбрать номер по своему вкусу, оценить местное меню, а также воспользоваться дополнительными услугами без особого ущерба для бюджета.
|
Керамический паркет Oset Bodega |
Выбор отделочных материалов в настоящее время действительно впечатляющий. В настоящее время можно без труда приобрести отделочные материалы для стен и пола отечественного или же зарубежного производства. Мое внимание привлек керамический паркет Oset Bodega испанского производства. Познакомиться со свежими коллекциями, оценить характеристики материала и сравнить цены вы можете по ссылке выше.
|
Renault Sandero Stepway |
Технические характеристики хэтчбека Renault Sandero Stepway всегда можно найти по ссылке https://auto.ironhorse.ru/category/europe/renault/sandero/stepway и здесь же ознакомиться с отзывами автомобиля, описанием, фото и актуальной ценой. Найти исчерпывающую информацию обо всех новинках, а также о популярных моделях авто отечественных и зарубежных авто вы можете на страницах популярного авто сайта.
|
Стромболи (пицца-рулет) |
Ингредиенты:
Тесто для пиццы — 250 г
Томатный соус — 1 чашка
Моцарелла — 1,5 чашки
Салями — 9 кусочков
Ветчина — 7 кусочков
Яйцо — 1 шт.
Орегано — по вкусу
Для теста:
Теплая вода — 1 чашка
Сухие дрожжи — 2 1/4 ч. л.
Мед (сахар) — 1 ст. л.
Соль — 2 ч. л.
Растительное масло — 2 ст. л.
Мука — 3 чашки
Приготовление:
Чтобы приготовить тесто, нужно смешать стакан теплой воды с дрожжами и чайной ложкой сахара. Теперь в эту смесь нужно добавить 2 ч. л. соли и 2 ст. л. оливкового масла. Замесить тесто в комбайне, вымешивать минут 15–20, после чего положить в миску с небольшим количеством растительного масла, накрыть полотенцем и оставить в таком положении подходить на час или полтора. Когда тесто подойдет, взять половину и раскатать из него пласт размером 25x40. Выложить томатный соус, оставляя с краев 6–7 см со всех сторон. На помидоры положить тертую моцареллу, разложить кусочки ветчины и салями, взять яйцо, слегка его взбить, чтобы смазать незаполненные края. Завернуть узкие края теста, завернуть всё это в рулет и перенести на противень. Смазать поверхность рулета яйцом, посыпать оставшимся сыром, сделать на рулете поперечные разрезы через 4–5 см. Последний штрих — это сухая травка или это петрушка может быть, или орегано. Выпекается стромболи в духовке при температуре 250–240°C в течение 10–12 минут.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты |