-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12810




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Творожное пирожное

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:26 + в цитатник

4166431_xgz7mw536U8 (600x400, 114Kb)

Вкусный нежный десерт из творога.

Ингредиенты:

200 г творога
100 г молочного шоколада (или черного)
1 ст.л. сметаны
1 ст.л. меда (или сахара)
несколько фиников
несколько ядер миндаля

Приготовление:

Очень нежное вкусное пирожное из творога, особенно понравятся детям, да и взрослые тоже не откажутся от такого десерта. К приготовлению можно активно привлекать детей, им должно понравиться такое творчество.

Вместо шоколада для обсыпки можно использовать измельченное печенье, кокосовую стружку. Для начинки можно использовать кусочек шоколада, сладкие ягоды и многое другое. В целом, простор для творчества неограниченный.

Если вы используете крупнозернистый творог, его необходимо предварительно протереть через мелкий дуршлаг. Может понадобиться больше или меньше сметаны в зависимости от влажности творога. У меня получилось 8 пирожных.Приготовление:

К творогу добавить сметану, мед (или сахар), хорошо растереть ложкой.

Шоколад натереть на мелкой терке.

Руки смочить водой, выложить на ладонь столовую ложку творожной массы.Сформировать плоскую лепешку, внутрь положить половинку финика или миндальный орешек.

Завернуть творожную массу в нечто похожее на шарик и обвалять в шоколадной стружке.

Творожные пирожные выложить на тарелку и поставить в холодильник на 30 минут для охлаждения.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Салат из гребешков с азиатской заправкой

Суббота, 05 Сентября 2020 г. 09:24 + в цитатник

4166431_aXdSNAC1g7o (700x542, 154Kb)

Мне кажется удачное сочетание нейтрального вкуса зелени, легкого морского вкуса гребешков с довольно сильным сочетанием ароматов грейпфрута, базилика, меда, лайма и имбиря, которые придают азиатскую нотку блюду.

Ингредиенты:

Гребешок (морские гребешки) — 4 шт
Зелень (я брал листья красного кейла, но можно любые салатные листья в достаточном количестве, чтобы сделать "подушку" для салата) — 3 шт
Грейпфрут — 1/2 шт
Базилик (листья базилика) — 6 шт
Имбирь (свежий корень имбиря) — 5 г
Миндаль (нарезанный ломтиками миндаль) — 30 г
Лайм — 1 шт
Мед — 2 ч. л.
Масло оливковое (оливковое масло для жарки. 2 ч. л. идут в заправку, остальное для жарки гребешков) — 3 ст. л.
Масло сливочное — 10 г

Приготовление:

Слегка поджариваем нарезанный ломтиками миндаль на сухой сковородке. Важно не перекалить - как только почувствуем характерный запах жареного миндаля и увидим, что ломтики начинают желтеть - снимаем с огня и перекладываем в мисочку (поскольку сковорода еще горячая и миндаль будет продолжать жариться)

У листьев кейла вырезаем жесткие стебельки и разрываем руками на довольно крупные куски. Если у Вас другая зелень - действуйте в соответствии с Вашим продуктом

Выкладываем зелень на тарелку, формируя своего рода "подушку" для салата

Мелко нарезаем базилик и выкладываем в мисочку для заправки

Корень имбиря чистим, нарезаем очень тонкими ломтиками вдоль волокон (0.5 - 1 мм), ломтики нарезаем соломкой вдоль волокон (0.5 - 1 мм) и затем соломку нарезаем мелким кубиком (0.5 - 1 мм) поперек.

Выкладываем имбирь в мисочку для заправки - к базилику

Добавляем в мисочку для заправки мед. Лайм, с силой прижимая его к столу ладонью, прокатываем туда-сюда несколько раз, чтобы внутри образовался сок. Затем лайм разрезаем пополам и выдавливаем сок в заправку. Выдавливать надо небольшими порциями, хорошо размешивая и пробуя после каждой - чтобы не переборщить. Вкус должен быть кисло-сладкий и даже больше сладкий, чем кислый. Добавляем оливковое масло - тоже по чуть-чуть, хорошо размешивая и пробуя. Масло должно смягчить резковатый вкус имбиря и лайма, но важно не переборщить с маслом тоже - иначе вкус перестанет быть свежим и терпким, а станет жирным и неприятным

Берем половину грейпфрута, кладем срезом на доску и острым ножом срезаем кожуру, захватывая кожицу долек
Острым ножом, вырезаем мякоть долек вдоль перегородок - получаются "обнаженные дольки" без кожицы

Выкладываем дольки грейпфрута поверх зелени, посыпаем миндалем и поливаем все половиной заправки, оставив вторую половину для гребешков

Гребешки выкладываем на бумажное полотенце и обсушиваем другим со всех сторон, чтобы влага не попала в сковородку и масло не "стреляло"

Разогреваем сковородку со смесью оливкового и сливочного масел и на разогретой сковородке, на сильном огне, быстро обжариваем гребешки - примерно по 2 - 3 минуты с каждой стороны. Очень важно не пережарить их, потому, что из мягких и нежных они тогда превратятся в сухие и жесткие. Угадать момент, когда надо снимать их со сковороды можно по появлению легкой коричневато-желтоватой корочки. А также на боковой поверхности должна пропасть полу-прозрачная серединка. Лучше их немного недожарить, чем пережарить

Готовые гребешки выкладываем на тарелку с бумажным полотенцем, чтобы впиталось лишнее масло. Промокаем их сверху и сбоку другим бумажным полотенцем

Когда излишки масла убраны с гребешков, выкладываем их поверх листьев и грейпфрутовых долек в тарелку, поливаем остатками заправки и подаем.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Електрооборудование

Вторник, 01 Сентября 2020 г. 19:03 + в цитатник

Приобрести товары для освещения различных помещений, а также для установки уличного освещения не составляет труда. Более того, сегодня намного удобнее и безопаснее выбирать светильники, лампочки, светодиодные ленты и другие товары в интернет-магазине «Shanty Light». Електрообладнання здесь представлено в широком ассортименте, так что подобрать светильник по цене, дизайну, а также другим характеристикам не составит труда. Вы можете листать каталог, сравнивать стоимость и технические характеристики товаров, что в конечном итоге позволит купить люстры, настенные светильники, энергосберегающие лампочки, датчики движения или же различные инструменты для проведения монтажных работ. Обратите внимание, что в наличии имеются качественные и современные приборы для уличного освещения, а также для освещения офисов, магазинов, квартир, частных домов. Для каждого отдельного объекта можно подобрать лучший вариант.


Комплексный seo аудит сайта и его анализ

Понедельник, 31 Августа 2020 г. 12:10 + в цитатник

технический SEO аудит

Создавая сайт, мы надеемся, что уже в скором времени он начнет приносить хорошую прибыль. А для этого важно, чтобы ваш веб ресурс был посещаемым, причем, больше всего ценится трафик из поисковых систем. Важно, чтобы трафик был целевым, то есть посетители должны находить на вашем сайте интересующую их информацию или товары. Нередко владельцы сайтов сталкиваются с трудностями в оптимизации и продвижении своего сайта. Казалось бы, сайт имеет приятный для глаза дизайн, на нем размещены десятки и даже сотни уникальных статей, но он все равно не приносит желаемую эффективность.

В этом случае следует обратиться за помощью в профессиональную веб студии. Например, вот здесь https://veb-studiya-orion.ru/seo-prodvizhenie-sajtov/kompleksnyj-seo-audit-sajta можно заказать комплексный SEO анализ сайта. Практически на каждом сайте, особенно, если над ним изначально не работали профессиональные верстальщики или же SEO оптимизаторы, имеет множество ошибок, который в той или иной степени влияют на позиции сайта в выдаче. Опытный SEO специалист может выявить все возможные проблемы, как в коде и структуре сайта, так и в конкретных продвигаемых статьях, что позволит вам быстро исправить все возможные недочеты и восстановить утраченные позиции в выдаче поисковых систем или же, наконец, занять место в ТОП-10 и даже ТОП-3.


Шашлык по-карски

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_bnKJG4GnPiU (680x445, 127Kb)

Очень нежный и сочный шашлык из баранины по-карски. Попробуйте армянский рецепт и вы почувствуете настоящий вкус мяса по-кавказски.

Ингредиенты на 6 порций:

1 кг мякоти баранины,
250 г курдючного сала,
300 г репчатого лука,
50 г уксуса,
15 г коньяка,
кинза,
петрушка,
укроп,
гвоздика,
черный перец,
соль

Приготовление:

1. Мясо очистить от сухожилий и жира. Нарежьте мясо и курдючный жир кусками. Сложите куски мяса и жира в эмалированную посуду.

2. Половину зелени крупно нарубите. Лук пропустите через мясорубку, перец и гвоздику растолките в ступке в порошок.

3. Засыпьте в мясо нарубленную зелень, лук и специи, добавьте уксус и коньяк, перемешайте и уберите в холодное место на 6-8 часов.

4. Маринованное мясо насаживать на шампуры, чередуя с курдючным салом. Жарить шашлык на углях до готовности, подавать с зеленью.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Варенье «Вишня в шоколаде»

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник

4166431_0Cvkr5g4G0o (700x389, 120Kb)

Варенье "Вишня в шоколаде"Вишня отлично переносит заморозку: ее бархатный, кисло-сладкий вкус от мороза только крепнет. Мы решили немножко пофантазировать и придумали варенье со вкусом всеми любимого торта «Черный лес» — вишня и шоколад в нем образуют идеальную пару. Такая красота вполне самодостаточна, разве что хрустальную вазочку и чашку с чаем. Но если задумаете печь именинный бисквитный торт — используйте варенье, чтобы прослоить коржи. Получится роскошно!

Ингредиенты:

750 г замороженной вишни без косточек
400 г сахара
1/2 стручка ванили
1 ст. л. какао
70г темного шоколада (от 70% какао)
сок 1/2 лимона

Приготовление:

Шаг 1
Замороженные ягоды ополосните холодной водой, всыпьте в кастрюлю (тазик) и засыпьте сахаром. Когда ягоды подтаят и начнут выделять сок, а песок намокнет и окрасится, начинайте варку.

Шаг 2
На небольшом огне доведите ягоды до кипения. Снимите пенку. Добавьте ваниль, какао и дайте варенью прокипеть 20-30 минут на среднем огне, помешивая и снимая пенку.

Шаг 3
Шоколад порубите ножом на небольшие кусочки. Снимите варенье с огня, вмешайте лимонный сок, затем шоколад и, помешивая, дайте ему расплавиться.

Шаг 4
Дайте варенью остыть, разложите его в банки и храните в холодильнике.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Лаваш с запеченной говядиной и брокколи

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:15 + в цитатник


4166431_2vnGGBYXJek (604x403, 69Kb)



Ингредиенты:



3 маленьких стейка готовой говядины

грамм 200 брокколи (предварительно обдайте кипятком,чтобы была на половину готова)

половинка болгарского перца

зелёный лук 2 веточки

петрушка

укроп



Приготовление:



Из 1 куриного и 2 перепелиных яиц делаем смесь для заливки лаваша, добавляем туда немного воды и специи.

Половину смеси выливаем в начинку, перемешиваем, укладываем всё в лаваш, сворачиваем.

Второй половиной поливаем лаваш сверху, выпекаем в разогретой духовке на противне, смазанным оливковым маслом, при 180 градусах минут по 10 с каждой стороны.

Вкусно, полезно, просто и быстро

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Янтарное варенье из яблок с курагой на зиму

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:14 + в цитатник

4166431_023vU7qNo8 (700x466, 128Kb)

Предлагаю вашему вниманию простой и вкусный рецепт с пошаговыми фото – варенье из яблок с курагой на зиму. Домашние заготовки лакомства всегда придутся кстати на завтрак или перекус, полдник. Варенье из яблок можно подавать с блинами, оладьями, также можно подать варенье с сырниками, а можно его использовать в качестве начинки для пирогов, прослойки для тортов. Яблоки для заготовки выбирать нужно вкусные, сочные, кисло-сладкие. Курагу также использовать важно хорошую. Хранить варенье можно в кладовке или погребе. Что же, если вы любите домашние лакомства, самое время приступать к приготовлению.

Ингредиенты:

яблоки – 500 г;
сахар – 500 г;
курага – 200 г.

Приготовление:

Подготовить все по списку. Для заготовки варенья важно подготовить банки – тщательно вымыть и стерилизовать удобным способом, крышки проварить в кипятке 10 минут. Яблоки хорошо вымыть, после просушить, удалить внутреннюю часть, семенную коробку. Нарезать яблоки произвольно.

Переложить яблоки небольшими порциями в чашу блендера, измельчить на высоких оборотах.

Переложить всю яблочную массу в толстостенную кастрюлю. Добавить к яблокам сахарный песок.

Курагу вымыть или замочить в кипятке на 10 минут. Нарезать курагу произвольно и добавить в кастрюлю. Варить варенье на среднем огне 50 минут.

Спустя время, кастрюлю снять с огня и подготовить тару.

Разложить горячее варенье по стерильным банкам.

Сразу же закатать банки стерильными крышками, поставить дном вверх, укутать одеялом, оставить на сутки в покое.

Спустя время, варенье убрать в кладовую.

Приятного вам аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Итальянские гриссини с оливками, базиликом и сыром

Пятница, 28 Августа 2020 г. 17:14 + в цитатник

4166431_ZP1M7CNkkio (604x403, 87Kb)

Ингредиенты:

Оливки черные 10 шт;
Базилик (сушеный) 2 ч.л.;
Сыр твердый 50 г;
Мука для посыпания поверхностей;

Приготовление:

1.Время приготовления - 60 минут
2.Приготовьте основное тесто для пиццы. Оливки порежьте очень мелко и смешайте с базиликом. Разогрейте духовку до 220ᵒС.
3.Разделите тесто на 2 части. Возьмите одну часть и тонко раскатайте. Распределите ¾ тертого сыра по всей поверхности теста и слегка вомните руками.
4.Сложите тесто вдвое сыром внутрь. Посыпьте остальным сыром и еще раз заверните. А теперь начинайте месить! Месите шар теста, пока сыр не распределится равномерно.
5.Тонко, как на пиццу, раскатайте сырное тесто еще раз и нарежьте полосками шириною около 1 см.
6.Противень посыпьте небольшим количеством муки и начинайте выкладывать полоски теста, скручивая каждую по спирали. И так проделайте с остальными полосками. Интервал между полосками теста должен быть около 1 см.
Возьмите второй шар теста и проделайте все то же самое, только выкладывая на тесто смесь оливок с базиликом. Выложите скрученные полоски теста на противень.
7.Вставьте противень с гриссини в хорошо разогретую духовку. 1 противень за раз, начиная с того, который был первый заполнен. Пеките 8-10 минут. Палочки должны подрасти и подрумяниться. Выньте и вставьте следующий противень.
8.Дайте гриссини немного остыть и используйте по назначению!
Заметка: перед тем как положить гриссини в герметичную емкость на хранение, дайте им полностью остыть!

Приятного аппетита.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Наращивание ресниц

Четверг, 27 Августа 2020 г. 12:34 + в цитатник

Возможно, кто-то из вас задумывается о том, чтобы сделать наращивание ресниц. Интересно, что нарощенные реснички выглядят, как натуральные. Вместе с тем они делают глаза более глубокими и выразительными. Кроме того, наращивание ресниц в Нижнем Новгороде можно сделать недорого и у профессионального сертифицированного мастера. Если вас заинтересовала возможность наращивания ресниц в своем городе, переходите по ссылке и знакомьтесь с портфолио готовых работ мастера, сравнивайте цены на услуги и оставляйте свою заявку.



Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 815 ... 774 773 [772] 771 770 ..
.. 1 Календарь