-Музыка

 -Поиск по дневнику

Поиск сообщений в TanyashA07

 -Подписка по e-mail

 

 -Сообщества

Участник сообществ (Всего в списке: 1) Моя_кулинарная_книга

 -Статистика

Статистика LiveInternet.ru: показано количество хитов и посетителей
Создан: 09.01.2011
Записей:
Комментариев:
Написано: 12815




1342382716_88597803_3815384_0_6db63_6c223e2d_XL (150x150, 9Kb)

Женский сайт, который всегда под рукой и всегда поможет это мир для женщин для нас красивых!


Яблочный чай с клюквой и пряностями

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:11 + в цитатник

4166431_TUjpmQolac (638x360, 58Kb)

Ингредиенты:

-50 г качественного черного чая (крупнолистового)
-50 г сушеной клюквы
-3 средних яблока (ароматных)
-2 палочки корицы
-5-6 штук кардамона
-сок половины лимона

Приготовление:

Из половинки лимона выдавить сок.

Яблоки очистить от кожуры, вырезать несъедобную часть, порезать небольшими кубиками, примерно в сантиметр шириной. Сразу поливать соком лимона, чтобы яблоки не успели потемнеть.

Противень застелить листом пекарской бумаги, разложить яблоки в один слой.
Поставить в разогретую до 100-120 градусов духовку. Сушить примерно 1-2 часа, время существенно зависит от духовки. Если у вас есть режим с обдувом лучше выбрать его, также можно слегка приоткрыть духовку, чтобы лишняя влага могла выходить.
Сушенные яблоки существенно уменьшаются в размере.

Корицу и кардамон (его предварительно очистить от стручков) слегка размолоть в довольно крупные кусочки.
Я размолола в блендере, также можно использовать ступку. Получившийся размол я просеяла через чайное ситечко, чтобы избавится от мелкой пряной пыли. Она для чая не понадобится, ее можно добавить, например, при тушении мяса.

В емкость положить чай, сушеные яблоки, клюкву и измельчённые пряности, перемешать.

Пересыпать в плотно закрывающуюся жестяную коробку, настаивать 1-2 недели, можно больше.

Залить чай кипятком, настоять 7-10 минут, чтобы лучше раскрылся аромат, добавить сахар по вкусу.
Заваривать лучше в чашке, чтобы можно было съесть яблоки и клюкву (правда, она предательски тонет на дне чашки ????
Яблочный чай обладает мягким деликатным ароматом и станет приятным разнообразием среди домашних напитков.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Оригинальный завтрак за 5 минут: очень вкусно!

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:10 + в цитатник

4166431_URwr4xU1V4c (700x421, 90Kb)

Предлагаю вам идею: быстрый, вкусный, сытный и оригинальный завтрак.

Готовится он очень быстро, всего из нескольких ингредиентов, главный из которых - хлеб. Запеченные в духовке бутерброды с грибами, сыром, помидорами, ветчиной и яйцами удивительно красивые и очень вкусные. Их с удовольствием уплетаю за обе щеки и дети, и взрослые. Удивите своих близких такой изумительной закуской!

Ингредиенты:

8 кусочков хлеба для тостов (на две порции);
свежие маслята;
твердый сыр;
сливочное масло;
любая ветчина;
два крупных свежих помидора с плотной мякотью;
два куриных яйца.

Приготовление:

⚠Точное количество ингредиентов не указываю специально: все зависит от вашего вкуса. Чего-то можете положить больше, чего-то меньше.

Свежие грибы, при необходимости, сначала отвариваем до готовности (например, маслята, как у меня). Если вы используете шампиньоны, их отваривать не нужно.

В сковороде разогреваем сливочное масло, выкладываем подготовленные грибы. Слегка обжариваем и перекладываем на тарелку: пусть немного остынут.

У четырех кусочков хлеба вырезаем ножом мякоть, оставляя по периметру примерно по одному сантиметру.

⚠Совет. Мякоть хлеба можно использовать для приготовления вкуснейших трубочек с ветчиной и сыром, по рецепту, размещенному ранее.

На два целых кусочка хлеба устанавливаем рамку из корочек, в центр выкладываем грибы, а на них — тертый на крупной терке твердый сыр.

Для второго вида закуски смазываем два кусочка хлеба сливочным маслом. Выкладываем на них кусочки ветчины. Если у вас получится нарезать ветчину большими пластинками (размером с хлеб), будет просто замечательно.

Если ветчина небольшая в диаметре, то нарежьте ее небольшими тонкими пластинками и уложите их как можно плотнее на хлеб.

Накрываем рамкой из хлеба, в середину выкладываем помидоры и посыпаем тертым сыром (но можно и без него).

Противень смазываем растительным маслом или антипригарной эмульсией. Выкладываем на противень тосты, в середину тех, которые с ветчиной, аккуратно вбиваем куриные яйца.

Отправляем противень с бутербродами в разогретую духовку и ждем, пока сыр расплавится, а яйца схватятся.

Украшаем бутерброды веточками петрушки и подаем на стол.

Приятного аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Понравилось: 1 пользователю

Салат «Шведский» с сельдью

Воскресенье, 01 Декабря 2019 г. 11:09 + в цитатник

4166431_UXVlis5Jv5g (473x457, 78Kb)

Ингредиенты:

Картофель — 600 г.
Филе сельди — 300 г.
Помидоры черри — 300 г.
Пекинская капуста — 100 г.
Лук зеленый — 1 пучок.
Майонез — 4 ст.л.
Сметана 20% — 0.5 стакана.
Петрушка, укроп.
Соль, перец — по вкусу.

Приготовление:

1. Картофель вымыть, отварить в мундире в подсоленной воде до готовности. Остудите и нарезать.
2. Помидоры черри помыть, обсушить и нарезать тонкими кружочками.
3. Укроп и петрушку нарезать мелко (оставить немного для украшения).
4. Филе сельди нарезать кусочками.
5. Лук и капусту также нарезать мелко. Аккуратно перемешать.
6. Заправка: В небольшой посуде смешать майонез, сметану, поперчить и посолить. Все перемешать.
7. Салат выложить на блюдо и заправить соусом.
8. Украсить веточками зелени.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз
Понравилось: 2 пользователям

сколько стоит карбоновый пилинг лица

Пятница, 29 Ноября 2019 г. 19:49 + в цитатник

Процедура

Хочу рассказать вам о возможности сделать карбоновый пилинг лица, который проводится с помощью безопасного лазера, идеально подходит для молодой и зрелой кожи, помогает избавиться от косметических недостатков и продлить свою молодость. Естественно, в первую очередь хочется узнать, сколько стоит карбоновый пилинг лица и по ссылке https://blackfox-studio.ru/uslugi/kosmetologiya/karbonovyj-piling вы можете ознакомиться с актуальными ценами на эту услугу в студии тела «Черный лис». Эта процедура подходит для зрелой кожи в тех случаях, когда появляются первые признаки старения и нужно убрать мелкие морщинки. Профессиональная чистка лица с помощью лазерного оборудования помогает без лишнего травмирования очистить кожу, уменьшить видимость морщинок, сделать кожу упругой и здоровой. Также карбоновый пилинг подходит в тех случаях, когда нарушена работа сальных желез и появляется жирный блеск. Правильный уход поможет избавиться от этой проблемы. Отдельно стоит сказать, что данная процедура не имеет возрастных ограничений, поэтому она подходит не только для зрелой, но и для молодой кожи в тех случаях, когда нужно избавиться от прыщей, высыпаний, постакне и других дефектов, которые свойственны молодой и подростковой кожи.


Фотографии девушек

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:47 + в цитатник

В первую очередь эта информация заинтересует мужчин, так как речь пойдет о просмотре эротического контента. Не секрет, что представители сильного пола время от времени развлекаются подобным образом. Если раньше для того, чтобы посмотреть на откровенные фотосессии красивых девушек приходилось покупать журналы, то сегодня достаточно лишь перейти по ссылке https://boombo.pro/erotika_sex/ и можно наслаждаться просмотром интимных фотографий моделей в свое удовольствие. Фотографий красивых девушек здесь действительно очень много и каждый мужчина сможет найти красоток по своему вкусу. Выбирайте фото по тематике и другим фильтрам. Этот сайт позволит расслабиться, хорошо отдохнуть и даже немного пофантазировать, любуясь красивыми фотографиями.


Вызвать эвакуатор

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 21:05 + в цитатник

Был случай, когда на трассе в меня въехали на скорости (точно не помню), но около 120 километров в час, мою машину унесло в сторону и зацепило еще пару машин. Авария была серьезной, что даже колесо отвалилось. Помимо всех процедур с ГАИ, возникла необходимость обратиться за эвакуатором в Нижнем Новгороде, так как было на улице Ларина. Эвакуировали меня сразу до автосервиса моих знакомых, так как из-за повреждений авто было не транспортабельно. Кстати, сюда обращался за эвакуацией моей машины.


Фото девушек

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 20:56 + в цитатник

В Интернете можно искать абсолютно любой контент. Каждый, независимо от своих вкусов и предпочтений обязательно найдет для себя что-нибудь интересное. Одни любят смотреть фильмы в Интернете, другие играют в компьютерные игры, третьи предпочитают скачивать фото, музыку и другой контент. Иногда хочется просто посмотреть на классные фотки красивых девушек. Для этого можно ввести соответствующий запрос в поисковую систему или же перейти по ссылке выше, чтобы изучить большую подборку фотографий сексуальных красавиц. Вы можете листать фото галерею, рассматривая самые интересные и пикантные фотографии, просматривать тематические подборки. Этот сайт в первую очередь заинтересует мужчин, которые хотят отдохнуть от рутины и посмотреть красивые фотографии.


Фаршированные грудки курицы

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:28 + в цитатник

4166431_aaKZhxXmesQ (600x400, 55Kb)

Ингредиенты:

-Грудки куриные— 3 Штуки
-Сыр плавленый— 100-120 Грамм
-Порошок чесночный— 1 Чайная ложка
-Перец черный молотый— 1 Чайная ложка
-Соль — 0,5 Чайных ложки
-Масло оливковое— 2 Ст. ложки

Приготовление:

Сначала грудки следует промыть и промокнуть бумажными полотенцами, после этого берем острый нож и срезаем с мяса лишний жир. Далее делаем глубокий разрез уходящий внутрь грудки, чтобы у нас получился своеобразный кармашек.
В этот карман мы выкладываем плавленый сыр, его следует перед этим слегка размять, натираем грудки сверху и снизу солью и специями.

Теперь ставим сковороду (со съемной ручкой) на огонь и разогреваем в ней пару ложек оливкового масла. В разогретое масло кладем куриные грудки и жарим их в течение 3 минут, не переворачивая на другую сторону. Через три минуты ставим сковороду в разогретую до 190 градусов духовку и запекаем блюдо 15-20 минут.

Готовые грудки получаются с румяной корочкой сверху, а начинка в них идеально сочетается с мясом.

Приятного всем аппетита!

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Домашний гравлакс (засоленный лосось) с соусом из укропа и горчицы

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:27 + в цитатник

4166431_9PEhhrnqiwQ (700x463, 209Kb)

Ингредиенты:

Филе лосося (без костей) – 2 шт (каждый около 400 г)
Соль – 4 столовых ложки
Сахар – 2 столовых ложки
Ягоды можжевельника – 1 чайная ложка
Семена горчицы – 1 чайная ложка
Молотый перец
Укроп – 3 пучка
Мята – 1 пучок
Сок половины лимона
Оливковое масло

Соус:
Дижонская горчица – 2 столовых ложки
Винный уксус (белый) – 2 столовых ложки
Сметана – 1 столовая ложка
Оливковое масло – 3 чайных ложки
Укроп – 1-2 чайных ложки
Мед – 1-2 столовых ложки
Цедра лимона
Щепотка соли и перца

Приготовление:

В ступке смешайте соль, сахар, перец, можжевельник, горчицу и растолчите все.
Вытрите бумажными полотенцами филе лосося и обваляйте в смеси приправ. Закройте укропом и мятой, выжмите сок лимона и сбрызните оливковым маслом. Выложите филе друг на друга, оберните в пищевую пленку, переложите в блюдо для запекания, прижмите рыбу чем-то тяжелым, например той же ступкой и поставьте блюдо в холодильник на 42 часа.
Снимите пленку, сполосните филе и нарежьте острым ножом.

Смешайте все ингредиенты для соуса и подавайте его к рыбе.

Рубрики:  кулинария

Метки:  

Классическая ромовая баба по ГОСТу

Четверг, 28 Ноября 2019 г. 11:25 + в цитатник

4166431_T3hvj0ifOU4 (700x466, 136Kb)

Классическая ромовая баба – это пышная и нежная дрожжевая булочка, пропитанная сладким ромовым сиропом и украшенная белой сахарной глазурью. Рецепт с фото пошагово поможет приготовить классическую сдобу по ГОСТу в домашних условиях.
Для приготовления понадобятся формы, желательно металлические, толстостенные.

Ингредиенты:

Для теста:
мука пшеничная — 240 г;
сливочное масло — 90 г;
яйца куриные — 2 шт.;
тёплая вода — 110 мл;
дрожжи — 18 г;
соль — 4 г;
сахарный песок — 15 г;
изюм — 50 г.

Для пропитки:
вода – 90 мл;
тёмный ром – 40 мл;
сахарный песок – 65 г.

Для глазури:
сахарный песок – 90 г;
вода – 120 мл;
лимонная кислота – 1 ч. ложка.

Приготовление:

В тёплую воду кладём сливочное масло, насыпаем сахарный песок, соль. Нагреваем до 35 градусов, помешиваем, чтобы масло полностью растворилось.

К жидким ингредиентам добавляем свежие дрожжи, перемешиваем, чтобы не осталось нерастворенных кусочков. Будьте внимательны, нельзя класть дрожжи в горячую воду – они погибнут, тесто не поднимется.

Добавляем свежие куриные яйца, смешиваем жидкие ингредиенты венчиком до однородности.

Просеиваем через сито пшеничную муку высшего сорта. Просеянная мука насытится воздухом, выпечка получится пышной.

Смешиваем жидкие и сухие ингредиенты в миске ложкой.

Выкладываем тесто на рабочую поверхность, тщательно вымешиваем примерно 12 минут, можно больше, но не меньше. В конце добавляем вымоченный в роме или коньяке изюм. Затем смазываем чистую глубокую миску растительным маслом, кладём тесто в миску, прикрываем, ставим в тёплое, защищенное от сквозняка место на 1 час.

Через час тесто вырастет примерно вдвое, аккуратно обминаем его и можно формовать ромовые бабы.

Делим тесто на равные куски, скатываем в шарики, кладём в формочки, смазанные растительным маслом, оставляем в тепле на 20 минут.

Перекладываем в формочки и печем 20-25 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

Варим сироп из воды рома и сахара, протыкаем готовые изделия деревянной палочкой, поливаем горячим сиропом.

Смешиваем ингредиенты глазури, нагреваем до кипения, варим примерно 3 минуты, затем тщательно вымешиваем до тех пор, пока глазурь не побелеет. Поливаем готовые ромовые бабы глазурью.

Рубрики:  кулинария

Метки:  


Процитировано 1 раз

Поиск сообщений в TanyashA07
Страницы: 864 ... 792 791 [790] 789 788 ..
.. 1 Календарь