Мясные «кексы» |
Ингредиенты (на 12 порций):
Мясной фарш 500 г
Морковь 1 шт.
Репчатый лук 1/2 шт.
Сельдерей 2 стебля
Панировочные сухари 1/4 ст.
Тертый пармезан 1/4 ст.
Молоко 1/4 ст.
Измельченная петрушка 1/4 ст.
Яйцо 2 шт.
Соль, перец по вкусу
Для украшения:
картофельное пюре,
сок свеклы,
сладкий перец
Приготовление:
Замочить панировочные сухари в молоке.
Овощи мелко порезать и обжарить в масле.
Перемешать фарш, овощи, сыр, яйца, сухари, петрушку, посолить, поперчить.
Выложить полученную смесь в формочки для кексов.
Выпекать при температуре 200 °С 20—25 минут.
Охладить кексы.
В это время приготовить картофельное пюре. Половину окрасить свекольным соком. Заполнить этой «глазурью» кондитерский мешок и украсить ею кексы.
Метки: рецепты мясо |
Десерт "Ананас в кофе со сливками" |
Ингредиенты:
Сливки (25 %) — 250 мл
Ананас (консервированный, кусочками) — 200–250 г
сахарная пудра - по вкусу
Желатин — 30 г
Кофе (молотый) — 1–2 ч. л. с горкой
Голубика — для украшения
Мята — для украшения
Сыр сливочный (например, "Альметте") — 150 г
Сахар тростниковый — 1–2 ст. л.
Приготовление:
1. Желатин приготовить по инструкции на упаковке. Растворить в холодной воде до набухания, а затем слегка нагреть до полного растворения, но не кипятить.
2. Пока желатин набухает, смешать погружным блендером или в кухонном комбайне ананасы, сливки и сахарную пудру.
3. Добавить полностью растворенный в воде желатин, примерно 2/3 части. Тщательно перемешать.
4. Вылить в разъемную форму. Я просто поставила в холодильник, и когда масса начала густеть, вылила в кондитерское кольцо, которое поставила прямо на блюдо для подачи.
5. Сверху положить кусочки ананасов, слегка вдавить их в мусс. Поставить в холод минут на 10–15.
6. Сварить крепкий кофе, добавить тростниковый сахар (можно и белый). Смешать с оставшимся желатином. Залить в форму поверх сливочной массы.
7. Поставить в холод до полного застывания, аккуратно провести ножом по краям, снять форму.
8. Для украшения смешать сливочный сыр с сахарной пудрой.
9. Дополнительно можно украсить десерт ягодами голубики и листиками мяты...
10. И цветами фиалки для позитива.
11. Порционную тарелку можно украсить и шоколадным соусом.
12. Подавать с любимым напитком, например, с ароматным кофе.
Приятного аппетита!
Метки: рецепты десерты |
Картофельная пицца с мясом |
Ингредиенты:
3-4 шт картофеля (375г).
1 небольшой пучок зеленого лука.
2 помидора.(250г).
1 небольшой кабачок.
200-300 г фарша (можно курицу, ветчину, колбасу).
Соль, красный, черный перец по вкусу.
200-250 мл молока.
3-4 яйца.
100 г сыра.
Приправы и специи по вкусу.
Приготовление:
Картофель очистить от кожуры, вымыть и порезать тонкими кружками 2-3 мм. Вымыть кабачок, помидоры и зеленый лук . Помидоры и кабачок порезать кружками, лук не очень мелко. Приготовить мясные продукты. Нагреть духовку до 200 градусов.
Взбить яйца, добавить молоко и натертый сыр. Немного посолить и !1!му смазать маслом. Выложить слой картофеля.
Затем мясо,посолить поперчить.
Затем кабачок, затем помидоры и зеленый лук. Залить яично-молочно-сырной смесью.
Выпекать 50-55 минут. За 10-15 минут до готовности прикрыть пергаментом или фольгой.
Готовую пиццу резать ножом для пиццы.
Метки: картофельная пицца рецепты |
Исправление прикуса |
Современные стоматологические клиники дают возможность успешно решать различные проблемы со здоровьем зубов и десен. Терапевт проведет лечение зубов, профессиональную чистку, которая влияет и на состояние десен тоже. Кроме того, реставрация зубов дает возможность убрать сколы или же восстановить разрушенные кариесом зубы. Особого внимания заслуживает в городе харьков ортодонт, который исправляет неправильный прикус и помогает создать не только красивую, но и здоровую улыбку. Ведь, как известно, кривые зубы не только некрасиво выглядят, но и могут быть причиной проблем со здоровьем. Для того, чтобы обрести красивую и здоровую улыбку, советую обратиться за помощью в Ортодонтический стоматологический центр «Ортокон плюс», в котором можно воспользоваться услугами ортодонта с многолетним опытом работы. В первую очередь советую на сайте клиники ознакомиться с доступными услугами, узнать больше о современных методах исправления прикуса и здесь же можно записаться на прием к стоматологу ортодонту, оставив свою заявку в онлайн режиме.
|
Продажа сплавов от производителя |
Продажа сплавов в Украине является достаточно востребованной услугой. Если вы хотите заказать металлические сплавы с максимальной выгодой, советую здесь ознакомиться с доступными предложениями от компании «ZpSplav-ЗпСплав». Обратите внимание, что компания не только продает различного типа сплавы, но также имеет свои производственные мощности, что в свою очередь позволяет компании гарантировать высокое качество реализуемых товаров.
|
Красивая посуда для кухни |
Хорошая посуда на кухне никогда не будет лишней. Имея в своем арсенале ни один набор посуды, постоянно хочется радовать себя покупкой новых товаров для кухни. Тем более, что даже самые мелкие вещицы, такие как солонки, перечницы, подставка для салфеток, разделочные доски, ножи, подставки для посуды могут стать интересным украшением кухни. Ну и особого внимания заслуживает посуда для кухни, которую сегодня можно купить по вполне выгодной цене с доставкой по Украине. Если вас заинтересовало это предложение и вы хотите купить качественную посуду от ведущих производителей недорого, советую зайти на страницы интернет-магазина «Мой посуда», который успешно работает уже не первый год и ознакомиться с выбором посуды и аксессуаров для кухни. Здесь можно купить красивые столовые приборы, тарелки, салатницы, вазы, подставки для конфет и фруктов, формочки для шоколада и пирожных, кулинарные кольца для формировки салатов, а также другие не менее полезные товары для кухни.
|
Торт «Муравейник» |
Масло, сахар и мука — вот три слона, на которых держится приготовление песочного теста, простого, рассыпчатого и тающего во рту.
Это блюдо популярно во многих странах мира? В Австрии оно называется Штраубен, у финнов — Типпалейпя, а в Индии готовят Джалеби.
Ингредиенты:
3,5 стакана муки
170 г сметаны
0,5 стакана сахара
1 яйцо
1 банка вареной сгущенки
1 ч. ложка разрыхлителя
350 г сливочного масла
Приготовление:
Муку просеиваем с сахаром и разрыхлителем. Растираем с половиной масла. Вводим сметану и яйцо. Замешиваем крутое тесто. Разделяем на несколько частей. Скатываем в шарики и убираем в морозильную камеру на 60 — 80 минут.
Подмерзшее тесто натираем на крупной терке или прокручиваем через мясорубку. Противень смазываем небольшим количеством масла, выкладываем измельченное тесто. Выпекаем в духовке при 180 °С до золотистого цвета.
Готовую основу крошим руками на маленькие кусочки. Оставшееся мягкое сливочное масло смешиваем с вареной сгущенкой, слегка взбиваем до однородности. Крошку из теста соединяем с кремом, перемешиваем. Выкладываем полученную массу горкой. Убираем в холодильник на несколько часов. Украшаем по вкусу — какао, сахарной пудрой, орехами или шоколадом — и подаем.
Метки: торты рецепты |
Тыквенные хлебные палочки |
Не могу сказать, что являюсь поклонницей тыквы, но тыквенная выпечка это действительно нечто особенное!!! Яркий цвет, тонкий аромат, нежное тесто... Хлебные палочки из дрожжевого теста на основе тыквы станут прекрасным дополнением к обеду или ужину!!!
Ингредиенты:
Тыква — 200 г
Молоко — 200 мл
Сахар — 1 ст. л.
Дрожжи (быстродействующие) — 7 г
Соль — 1 ч. л.
Розмарин (сухой) — 1 ч. л.
Чеснок (большой или 2 маленьких) — 1 зуб.
Масло растительное — 50 мл
Мука пшеничная / Мука — 300 г
Приготовление:
Тыкву очистить, порезать небольшими кубиками, залить стаканом молока (200мл), варить до готовности на небольшом огне 10-15мин.
Тыкву вместе с молоком пробить блендером и дать остыть до теплого состояния.
В остывшую тыквенную массу добавить дрожжи и 1ст. л. сахара, перемешать, оставить на 5 минут для активации дрожжей. Затем добавить розмарин, соль и чеснок, измельченный на мелкой терке. Влить растительное масло и перемешать.
Постепенно добавляя муку, замесить мягкое эластичное тесто. Положить в миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1 час до увеличения в объеме в 2 раза.
Подошедшее тесто выложить на рабочую поверхность, раскатать в прямоугольник толщиной 1 см. Порезать на полоски шириной 1 см, перенести на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Выпекать хлебные палочки в разогретой до 180 градусов духовке в течение 20-25 минут.
Дать немного остыть и можно подавать!
Приятного аппетита!!!
Метки: тыква рецепты |
Окунь, запеченный с ветчиной |
Ингредиенты:
4 морских окуня
100 г. пармской ветчины
2 лимона
12 листьев шалфея
1 небольшой пучок зелени петрушки
2 ст. л. панировочных сухарей
3 ст. л. оливкового масло
перец черный молотый, соль
Приготовление:
Шаг 1
Рыбу очистить, удалить голову, посолить, поперчить.
Шаг 2
Сбрызнуть лимонным соком, вложить в каждую по 2 листика шалфея.
Шаг 3
Замариновать в смеси оливкового масла и лимонного сока. Мариновать в течение 2 часов.
Шаг 4
Ветчину нарезать на длинные полоски шириной 2 см.
Шаг 5
Рыбу вынуть из маринада, обвалять в сухарях, обернуть полосками ветчины и положить в форму. Оставшиеся листики шалфея положить на рыбу, полить маринадом. Рыбу запекать в течение 15 минут.
Шаг 6
Подавать с ломтиками лимона или лайма.
Приятного аппетита!
Метки: окунь рецепты рыба |
Свиные «кармашки» в панировке с грибами и Пармезаном |
Ингредиенты:
2 свиных отбивных без кости, отбитых кухонным молотком
Шампиньоны (нарезанные) – 1,5 стакана
Тертый пармезан – ½ стакана
Панировочные сухари – 1-2 стакана
Соль и перец по вкусу
Оливковое масло – ¾ столовых ложки
Приготовление:
1. Обжарьте на сковороде грибы. Надрежьте отбивные, сделав карман. Начините грибами и тертым сыром. Посолите и поперчите мясо с обеих сторон, обваляйте в панировочных сухарях.
2. Обжарьте с обеих сторон сторон до золотистой корочки (мясо должно прожариться, а сыр расплавиться).
Приятного аппетита!
Метки: свинина рецепты |